Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: kolisya (список заголовков)
20:57 

Princess Tutu / Принцесса Тютю

kolisya

Описание:
«Давным-давно жил человек, сочинявший сказки. Когда он умер, одна сказка осталась недописанной: в ней отважный принц сражался с Великим Вороном. И после смерти сказочника Ворон вырвался из неоконченной истории, а принц бросился за ним. И принцу удалось запечатать злого Ворона, вынув для этого собственное сердце. И тогда его смелое сердце разлетелось на множество осколков, и с тех пор в этом городе не осталось границы между реальным и волшебным...»

Так начинается сказка про принцессу Тютю, маленькую уточку, желавшую помочь благородному принцу.



запись создана: 08.08.2015 в 23:33

@темы: Япония, аниме

20:56 

Akage no Anne / Энн из Зеленых Крыш

kolisya

Описание:
Проверьте по карте: там, где залив Святого Лаврентия напоминает широкую чашу, вдаваясь солёной водой в материк, находится остров Принца Эдуарда. Чинный и благонравный мир фермеров и берёзовых рощ, канадских клёнов и снежной зимы, колыбель первых американских переселенцев. В таких местах время идёт по-особому, порой замедляясь так, что уже сложно сказать, год ли прошёл с приезда Анны в Зелёные Мезонины или десять лет.

Мэтью Касберт – здешний фермер, чудаковатый старикан с седой бородой и навязчивым страхом ко всему женскому полу. Единственная женщина, перед которой он не робеет и не вытирает огромной пятернёй взмокший лоб, это его сестра Марилла. Вместе они ведут тихое хозяйство в Зелёных Мезонинах.Мэтью работает на ферме, а Марилла хлопочет по дому. И так бы прошло бессчетное множество зим и лет, пока Мэтью не надумывает взять на воспитание мальчика-сироту. Ему на ферме – помощь, да и сестре хоть какая-то отрада вечерами. Марилла не спорит с братом и, подумав, соглашается. И однажды весной Мэтью, нарядившись в свой лучший костюм, едет встречать пятичасовой из Шартлоттауна, немало озадачивая любопытных соседей. И представьте весь ужас и смятение Мэтью, когда на опустевшей станции вместо мальчика одиннадцати лет он видит рыжеволосую девочку со старомодным саквояжем. Но девочка такая непосредственная болтунья и милая фантазёрка, что старое сердце дрогнуло, и не смог Мэтью сказать здесь и сейчас, что это какая-то путаница и ошибка... Поэтому фермер везёт девочку в Зелёные Мезонины, и теперь удивляться предстоит Марилле.



запись создана: 08.08.2015 в 22:51

@темы: Япония, аниме

20:56 

Legend of Basara / Легенда о Басаре

kolisya

Описание:
В небольшой деревушке рождаются близнецы: мальчик, получивший имя Татара (Tatara), и девочка, которой дают имя Сараса (Sarasa). Провидец Наги объявляет, что Татара - избранный, тот, кто освободит Японию от тирании Короля и его четырех сыновей. Но когда по приказу злобного Красного Короля Татару убивают, Сараса принимает имя брата и его обязанность отправиться в путешествие во имя освобождения своей страны, в надежде отомстить за брата.



запись создана: 08.08.2015 в 23:24

@темы: Япония, аниме

20:56 

Fushigi Yuugi / Таинственная игра

kolisya

Описание:
Составляя кампанию однокласснице Юи в национальной библиотеке, Юки Миака находит загадочную древнюю книгу, которая переносит обеих во "Вселенную четырех богов", где теперь ей предстоит легенду сделать былью - стать жрицей Судзаку, а также найти семерых хранителей, чтобы вызвать самого Судзаку и исполнить три желания. Однако империя Куто, всегда желавшая захватить три другие государства, тоже собираются воспользоваться силой своего бога-покровителя Сэйрю, и благодаря умелым манипуляциям Накаго, Юи становится на сторону врага и собирается противостоять планам Миаки, став жрицей, призвав Сэйрю, и исполнив свои желания...



запись создана: 08.08.2015 в 23:28

@темы: Япония, аниме

20:56 

Rose of Versailles / Роза Версаля

kolisya

Действие происходит во времена правления Людовика XVI и Великой Французской революции. В центре сюжета находится девушка по имени Оскар — дочь аристократа, чей отец сильно хотел наследника и потому воспитал дочь как мальчика, даже дал ей мужское имя. Оскар стала капитаном королевской гвардии, однако врожденное чувство справедливости не даёт ей слепо подчиняться приказам: с детства в Оскар воспитывали верность двору, но она не может не видеть нищету и притеснения, которым подвергаются простые люди.


запись создана: 08.08.2015 в 22:38

@темы: аниме, Япония

Коллекция СЁДЗЁ аниме+дорамЫ!

главная